2015年 04月 05日
大豆ミートを使って、鶏そぼろ風 |
最近、手抜きの料理しかしない、私・・・。
夫のバイトが、また再開しました。
先方の都合で1~3月までお休みで、お弁当の支度もその間、ナシ。
明朝はお弁当持ちの日なので、珍しく仕込みました。
大豆ミートを使い、鶏そぼろ風なものを。
熱湯で一度煮て、冷水で冷水分を絞って。煮立たせた汁で甘口に煮込みました。
これから冷めたら味見してみます。
玄米ご飯弁当なんですが、玄米の上に乗せた、お弁当の予定です。
夫のバイトが、また再開しました。
先方の都合で1~3月までお休みで、お弁当の支度もその間、ナシ。
明朝はお弁当持ちの日なので、珍しく仕込みました。
大豆ミートを使い、鶏そぼろ風なものを。
これから冷めたら味見してみます。
玄米ご飯弁当なんですが、玄米の上に乗せた、お弁当の予定です。
by zano8
| 2015-04-05 20:46
| 日々の事